微信号:
中文 | ENGLISH
 

首页 > 关于中实国金中心简介

北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司,于20021223日注册成立,是一个专业从事实验室能力验证、测量审核的研究机构。中心奉行“科学、严谨、客观、公正”的质量方针,于20038月通过中国合格评定国家认可委员会认可(No. CNAS PT0002),成为国内首家第三方独立法人机构的能力验证提供者。中心依据ISO/IEC 17043-2010《合格评定 能力验证通用要求》组织和实施国内外能力验证活动,客观、公正地为参加实验室出具评价报告。

中实国金每年推出400余项能力验证计划,常年开展300余项测量审核项目,自成立以来已成功开展了1000余项不同的能力验证计划,其中有500余项为国际比对计划。时至今日,参加比对的境内外实验室超过10万家次。这些能力验证活动既为实验室分析测试的可比性提供了一个有效的途径,也为实验室资质认定及实验室认可的现场评审技术提供了重要的依据和补充,提高了实验室的市场竞争力。多年来,中心在对能力验证样品制备、均匀性评价、统计分析、检测结果的技术评价以及国内国际能力验证计划的运作模式等方面都做了非常有意义的探索,并取得了一定的成效。目前,“中实国金”已经成为集研究、培训考核、技术服务为一体的国内一流、国际知名的能力验证实施机构。