微信号:
中文 | ENGLISH
 

首页 > 关于中实国金中心简介

北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司,于20021223日注册成立,是一个专业从事实验室能力验证、测量审核的研究机构。中心奉行“科学、严谨、客观、公正”的质量方针,于20038月通过中国合格评定国家认可委员会认可(No. CNAS PT0002),是国内知名的第三方独立法人机构的能力验证提供者。中心依据ISO/IEC 17043-2010《合格评定 能力验证通用要求》组织和实施国内外能力验证活动,客观、公正地为参加实验室出具评价报告。

目前,中实国金每年推出500余项能力验证项目,常年开展400余项测量审核项目,同时提供品种繁多的质控样品(包括化学成分分析、土壤、水质、纺织品、石化产品、电子电气筛查、拉伸、冲击、硬度、盐雾试验等)用于实验室质量控制或实验室管理机构的盲样考核。这些能力验证活动既为实验室分析测试的可比性提供了一个有效的途径,也为实验室资质认定及实验室认可的现场评审技术提供了重要的依据和补充,提高了实验室的市场竞争力。

多年来,中实国金在国内国际能力验证计划的设计和运作模式、能力验证数据的统计分析、检测结果的技术评价以及能力验证样品制备、均匀性评价等方面都做出了深入的探索,并取得了一系列的科研成果。时至今日,“中实国金”已经成为集能力验证项目研发、项目实施、技术服务为一体的国内领先、国际知名的能力验证提供者。