微信号:
中文 | ENGLISH
 

首页 > 主营业务 > 培训考核培训考核报名

项目总结会

    为了提高我国分析检测人员整体的检测能力和水平,促进分析检测结果的准确性和可靠性,中实国金会定期组织检测技术培训交流,主要针对参加能力验证计划中出现的技术问题、标准使用问题进行研讨和总结。

    截止2017年上半年,已陆续为多家企业近7000人次提供分析测试技术能力培训与考核工作。

    培训项目涉及38项检测技术,其中化学分析测试技术17项、力学性能测试技术13项、物理检测技术8项。


培训内容

    分析检测人员技术培训围绕分析检测技术的理论基础、仪器操作、标准方法与应用和数据处理等四个模块进行,具体内容有

    ○ 能力验证项目总结技术分析

    ○ 能力验证项目常见问题、注意事项

    ○ 相关标准技术要点讲解

    ○ 相关典型案例分析


培训报名

    开展培训会的信息我们会第一时间在微信上发布,您可以直接联系我们

010-62182851

trianing@analysis.org.cn

北京市海淀区高粱桥斜街13号院

www.nil.org.cn

检验检测类相关书籍


NTC系列教材

    为规范各项技术考核基本要求,委员会正式发布了各项技术的考核培训大纲。为便于培训教师、分析检测人员进一步理解大纲的要求,在NTC的统一领导下,由NTC秘书处负责组织成立了NTC培训教材编写委员会,系统规划教材的设置方案、设计了教材的总体架构。规定了每项技术各部分内容的设置,并分别组织了各项技术分编委会,具体负责各项技术的培训教材的编写。该教材是NTC的唯一指定教材。

冶金分析

  《中国金属学会推荐技术和方法——冶金分析丛书》由王海舟院士主编,汇集了各单位的研究成果以及现行有效、适用、可靠的分析技术和方法(CSM  standards),可供分析实验室日常分析使用及实验室认可时使用(根据17025标准该丛书属由知名的技术组织或有关科学书籍和刊物公布的)、科研部门进行新材料及新工艺研究所需新分析项目的参考,也可供企业制定企业标准方法时借鉴。

点击此处查看详细内容