微信号:
中文 | ENGLISH
 

首页 > 新闻中心 > 新闻中心

实验室能力验证研讨会成功举办

发布时间:2019-10-29 点击次数:1118

 

实验室能力验证研讨会成功举办

 

    实验室能力验证研讨会于20191022日在北京京仪大酒店顺利召开。此次研讨会以能力验证助力质量提升为主题,由中实国金组织召开,约90家单位,150余人参会。

      2019年是中实国金从事能力验证技术服务20周年,在中国合格评定国家认可委员会的支持下,在首席科学家王海舟院士的引领下,中实国金见证了中国能力验证20年的发展历程。本次研讨会由中实国金法人代表杨植岗先生主持,开场播放了中实国金宣传视频,回顾了20年来的发展历程,体现了中实国金创新驱动、技术引领、国际视野、高效服务的理念,助力国家高质量发展

王海舟院士大会讲话

 

中实国金法人代表杨植岗先生主持会议 

    会议特别邀请中国合格评定国家认可委员会高级主管何平先生做了内容充实的《合格评定认可国际互认现状及其对检验检测机构发展的促进》报告。之后围绕能力验证项目的选择及能力验证结果的分析;能力验证项目组织实施技术要点及实验室结果评价;实验室利用能力验证进行质量控制和能力提升的案例分享三个专题展开研讨。专题报告涉及:能力验证项目的选择、结果分析、结果应用、项目设计及结果评价技术,以及利用能力验证评估检测结果测量不确定度等方面,与实验室日常质量控制活动密切相关,得到了参会者的关注与高度评价;也有聚焦某一类能力验证的深入分析,如校准领域、球墨铸铁金相检验、土壤中重金属检测等,受到了相关专业人员的极大关注。

 中国合格评定国家认可委员会高级主管何平先生作大会报告

 

中实国金总经理唐凌天博士作大会报告

钢研纳克检测技术股份有限公司培训项目部佟艳春主任作大会报告

 

研讨会还邀请到了企业实验室代表对企业内部如何运用能力验证手段助力质量提升进行了经验分享,内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司分析中心马文丽经理、钢研纳克检测技术股份有限公司刘正主任、中国检验认证集团广西有限公司邬景荣主任分别做了精彩的报告,体现出了各实验室自身能力验证工作的特色与丰富经验。

 

蒙牛乳业(集团)马文丽主任作大会报告

本次研讨会,中实国金从20年来参加能力验证活动的7000多家机构中,优选出积极参加并获得持续优异结果的35个检验检测机构,由王海舟院士与杨植岗先生共同为其颁发了能力验证质量奖。

会议圆满结束,研讨和交流永远在路上。